Главная Новости

Yandex Pay - собственная платежная система Яндекса

14.03.2021
Yandex Pay - собственная платежная система Яндекса

Она позволяет работать со всеми видами карт, эмитированных российскими банками, но требует обязательного наличия у клиента регистрации в «Яндексе».

При работе с новой платежной системой все бонусы и привилегии, предусмотренные для конкретной карты банком-эмитентом, сохраняются в полном объеме. В настоящее время возможности сервиса распространяются только на web-сайты в браузере, но в дальнейшем появится приложение для проведения платежей через смартфоны и возможность проведения офлайн-оплаты товаров и услуг.

Воспользоваться услугами новой системы могут не только частные лица, но и компании. Последним доступно подключение, как напрямую, так и посредством агрегатов, например, RBK.money, «Робокасса» или других.

Представители российской IT-компании отмечают, что посредством Yandex Pay удастся существенно повысить безопасность операций, так как пользователям не придется хранить свои персональные данные на различных сайтах, все они будут находиться на защищенных серверах «Яндекс».

В настоящее время компания работает над созданием собственной финансовой инфраструктуры с возможностями инвестиционной деятельности и оказания страховых услуг, для чего ей необходимо получение полноценной банковской лицензии. Например, до конца текущего года в «Яндекс» рассчитывают запустить собственные кредитные карты.