Главная Новости

Windows 10 ждет сокращение программ

14.03.2021
Windows 10 ждет сокращение программ

В частности решено отказаться от использования редактора Paint 3D и просмотрщика 3D Wiewer. Теперь для активных пользователей графических задач потребуется установка данных программ в ручном режиме.

Кроме того Windows 10 лишится папки «Объемные объекты», оказавшейся невостребованной среди подавляющего большинства пользователей операционной системы, и недоступной для удаления через «Проводник». В поисковике Google зафиксировано не меньше 7 миллионов запросов пользователей инструкций по удалению данной папки с компьютера.

Напомним, что запланированные к удалению программы появились на «десятке» весной 2017-го года после появления очередного обновления. Работа с трехмерными изображения востребована в первую очередь художниками и представителями других творческих направлений деятельности.

В Microsoft планировали расширить возможности для творчества, но в результате они оказались невостребованными для широких масс, что и стало причиной решения разработчиков отказаться от них, как от обязательных программ.

Ожидается, что новая версия Windows 10 без указанных приложений, получившая название Sun Valley, появится осенью нынешнего года, пока же только стартовало ее тестирование. Вместе с этим должны появиться и отдельные новинки, но о них представители американской корпорации пока предпочитают не распространяться.